Пряники глазурованные

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста понадобится:
  • 3 яйца, поллитровая банка сахара,
  • 0,5 литра кефира, 1 чайная ложка соды,
  • ваниль, мука (сколько понадобится)
  • Для глазури:полстакана воды и поллитровая банка сахара.

Похожее блюдо:
Печенье “Нежные хрустики”

Способ приготовления:

  • Из продуктов замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Раскатать тесто толщиной около 1 сантиметра
  • и стаканом или формочкой выдавить пряники.
  • Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  • После выложить в глубокую миску и дать остыть, чтобы пряники были холодными (не теплыми).
  • Далее варим глазурь. Для этого берем полстакана воды и поллитровую банку сахара.
  • Ставим на огонь и помешивая доводим сахар до полного растворения.
  • Когда сироп закипит, проварить его 7 минут (ни больше и не меньше)
  • Далее заливаем горячим сиропом пряники и очень быстро и хорошо перемешиваем.
  • Через 2-3 минуты снова пряники перемешать и оставить для полного застывания глазури.
  • Пряники получаются мягкими и долго не черствеют.