Салат "Верона"
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- грудинка куриная 400 гр;
- помидор 2 шт;
- фасоль красная 1 банка;
- петрушка (лучше кудрявая);
- чеснок 2 зубчика;
- масло оливковое 2 ст.ложки;
- майонез 250 гр.
Похожее блюдо:
Салат "на скорую руку"
Способ приготовления:
- Как-то ходили обедать в итальянский ресторан и решили взять бизнес-ланч. Среди предлагаемых блюд был и этот салат. Как же он нам тогда понравился :) - и ведь ничего сложного! Мы сидели, тыкали вилкой в тарелку и угадывали - из чего он состоит. И когда уже время пришло расплачиваться я все-таки уговорила официанта, чтобы он нам раскрыл все прелести этого кушанья... Он сбегал к повару, и на следующий день мы жевали салатик уже дома!
- Ну т с, начнем.... Для начала замаринуем курочку в оливковом масле, порубленном чесноке, щепотке соли и перца - минут так на 15-20. По истечению времени обжариваем грудку с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Когда курица готова - выложите ее лучше на салфетку - чтобы ненужное масло стекло.
- Нарезаем курочку кубиками, помидоры так же, из фасоли выливаем жидкость, мелко рубим петрушку. Перемешиваем все ингредиенты, немного солим, добавляем майонез, и салатик готов! Быстро и вкусно! Приятного аппетита! :p