Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Верона"

Салат "Верона"

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • грудинка куриная 400 гр;
  • помидор 2 шт;
  • фасоль красная 1 банка;
  • петрушка (лучше кудрявая);
  • чеснок 2 зубчика;
  • масло оливковое 2 ст.ложки;
  • майонез 250 гр.

Похожее блюдо:
Салат "Мозаика"

Способ приготовления:

  • Как-то ходили обедать в итальянский ресторан и решили взять бизнес-ланч. Среди предлагаемых блюд был и этот салат. Как же он нам тогда понравился :) - и ведь ничего сложного! Мы сидели, тыкали вилкой в тарелку и угадывали - из чего он состоит. И когда уже время пришло расплачиваться я все-таки уговорила официанта, чтобы он нам раскрыл все прелести этого кушанья... Он сбегал к повару, и на следующий день мы жевали салатик уже дома!
  • Ну т с, начнем.... Для начала замаринуем курочку в оливковом масле, порубленном чесноке, щепотке соли и перца - минут так на 15-20. По истечению времени обжариваем грудку с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • Когда курица готова - выложите ее лучше на салфетку - чтобы ненужное масло стекло.
  • Нарезаем курочку кубиками, помидоры так же, из фасоли выливаем жидкость, мелко рубим петрушку. Перемешиваем все ингредиенты, немного солим, добавляем майонез, и салатик готов! Быстро и вкусно! Приятного аппетита! :p