Салат "Полянка"
Ингридиенты:
- Грибы «Шампиньоны» маринованные целые - 1 банка 500 мл
- Майонез – 1 банка 500 мл
- Зеленый лук
- Картофель варенный – 3 шт.
- Ветчина – 200 гр. или куриные окорока вареные – 2 шт.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр
Похожее блюдо:
салатик из шампиньонов
Способ приготовления:
- На дно миски (желательно, что бы салат наполнил ее полностью) выложить целые грибы шляпками вниз, затем выложить слой нарезанного зеленого лука и хорошо смазать майонезом. Сверху выло-жить картофель, потертый на крупной терке смазать майонезом. Сверху мелко нарезанную кубиками ветчину (курицу), смазать майонезом. Яйца потертые на терке, смазать майонезом. Твердый сыр, потертый на терке.
- Салат должен постоять в холодильнике часа 4, затем взять плоскую тарелку накрыть миску с са-латом и перевернуть, так что бы салат оказался на тарелке, миску убрать. Салат готов.