Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Полянка"

Салат "Полянка"

Ингридиенты:

  • Грибы «Шампиньоны» маринованные целые - 1 банка 500 мл
  • Майонез – 1 банка 500 мл
  • Зеленый лук
  • Картофель варенный – 3 шт.
  • Ветчина – 200 гр. или куриные окорока вареные – 2 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр

Похожее блюдо:
Шопска салата от другото село (шопска салата из другого села)

Способ приготовления:

  • На дно миски (желательно, что бы салат наполнил ее полностью) выложить целые грибы шляпками вниз, затем выложить слой нарезанного зеленого лука и хорошо смазать майонезом. Сверху выло-жить картофель, потертый на крупной терке смазать майонезом. Сверху мелко нарезанную кубиками ветчину (курицу), смазать майонезом. Яйца потертые на терке, смазать майонезом. Твердый сыр, потертый на терке.
  • Салат должен постоять в холодильнике часа 4, затем взять плоскую тарелку накрыть миску с са-латом и перевернуть, так что бы салат оказался на тарелке, миску убрать. Салат готов.