Солянка, но не суп

Время приготовления:
90

Вкусы:
ароматный, с, кислинкой, мясо, капуста, грибы

Ингридиенты:

  • 1 средний вилок свежей капусты
  • Кашенная капуста ( столько же сколько и свежей 1:1)
  • 100-200 гр. грибов любых свежих, вареных, маринованных
  • 1 большая морковь (1 зеленая редька на любителя)
  • Мясо или фарш - 500 гр.
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 средних картошки
  • Соль, перец, специи (по вкусу)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Похожее блюдо:
Бори-бори - Битки с кукурузой

Способ приготовления:

  • Берем казан, раскаляем масло, добавляем мясо кубиками или фарш, обжариваем до золотистой корочки, солим, перчим.
  • Добавляем лук полукольцами, обжариваем до мягкости.
  • Добавляем грибы, чуть-чуть обжариваем.
  • Добавляем морковь ( соломкой или крупными кубиками)и редьку(на любителя), обжариваем.
  • Добавляем томатную пасту, как зашкварчило (это почти сразу)
  • Добавляем капусту свежую и чуть-чуть кипятка, накрываем крышкой, закипело минут 5-10,
  • Добавляем квашенную капусту ( я ее не промываю, так как люблю кислое, но можно и промыть, в крайнем случае можно добавить сахар) закипело 5-10 минут
  • Добавляем картофель соломкой или крупными кубиками и заливаем кипятком, чтобы накрыло картофель.
  • Закипело, аккуратно перемешиваем и добавляем остальные специи (я кладу лаврушку, барбарис, щепотку молотого имбиря, если есть маринованный имбирь, то положите его нарезанного соломкой).
  • Блюдо готово, когда картофель и капуста станут мягкими.
  • Раскладываем в грубокие чашки, посыпаем зеленью и добавляем 1 ложку сметаны или катыка. Я также в каждую чашку выдавливаю по 1 зубчику чеснока (на любителя). Приятного аппетита.