"Квочка" в мешочке
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Тесто слоенное дрожжевое, шампиньоны, лук, картофель, куриные голени, соль, перец, растительное масло, сливочное масло, молоко.
Похожее блюдо:
Лапша "Нудлес" с овощами и куриным мясом.
Способ приготовления:
- Куриные голени обжарить, предварительно посолив и поперчив их по вкусу. Картофель отварить, посолить, сделать пюре на молоке и сливочном масле. Шампиньоны обжарить с луком.Затем смешать с пюре.
- Слоенное тесто тонко раскатать, нарезать квадратами 15х15 см. В центре квадрата можно разместить пластинку из обрезков теста (чтобы не рвалось дно).
- На середину квадрата выложить 1- ст.л. пюре, на пюре - обжаренную голень костью вверх. Края теста вокруг кости собрать, обвязать ниткой, пером зеленого лука или полоской из обрезков теста. Кость можно обернуть фольгой, чтобы не сгорела.
- Поставить мешочки на противень, слегка смазанный растительным маслом, выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности теста.