"Квочка" в мешочке

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Тесто слоенное дрожжевое, шампиньоны, лук, картофель, куриные голени, соль, перец, растительное масло, сливочное масло, молоко.

Похожее блюдо:
Куриная грудка в миндальной корочке

Способ приготовления:

  • Куриные голени обжарить, предварительно посолив и поперчив их по вкусу. Картофель отварить, посолить, сделать пюре на молоке и сливочном масле. Шампиньоны обжарить с луком.Затем смешать с пюре.
  • Слоенное тесто тонко раскатать, нарезать квадратами 15х15 см. В центре квадрата можно разместить пластинку из обрезков теста (чтобы не рвалось дно).
  • На середину квадрата выложить 1- ст.л. пюре, на пюре - обжаренную голень костью вверх. Края теста вокруг кости собрать, обвязать ниткой, пером зеленого лука или полоской из обрезков теста. Кость можно обернуть фольгой, чтобы не сгорела.
  • Поставить мешочки на противень, слегка смазанный растительным маслом, выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности теста.