Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Шарлотка из пломбира

Шарлотка из пломбира

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 брикета сливочного пломбира
  • Сухие бисквиты 300гр
  • Клубника 500-600 гр
  • 0,5 ст сахара

Похожее блюдо:
Соус "Домашний кетчуп к шашлыку"

Способ приготовления:

  • Это великолепный праздничный десерт, способный порадовать любого гостя или домашних в выходной день.
  • Я использую покупные палочки сухого бисквита, если их в продаже нет, легко приготовить самим: делаем стандпртное бисквитное тесто, выливаем на пергамент тонким слоем, выпекаем до готовности, вынимаем, остужаем, горячим ножом нарезаем на пальчики размером приблизительно 8 на 1 см, возвращаем в духовку и подсушиваем.
  • Половину клубники растираем с сахаром, добавляем немного воды и поливаем этим соком бисквиты.
  • Режем пломбир на пласты, укладываем на дно и стенки формы,
  • потом слой пломбира, оставшуюся клубнику (или нарезать, или размять), опять пломбир (второй разрезанный на пласты брикет ).Ставим на несколько часов в морозилку.
  • Перед подачей на стол обернуть горячим полотенцем, чтобы легче отошел от формы, бока обложить кусочками бисквита и полить клубничным или ванильным сиропом.