Лапки в фольге
Время приготовления:
50
Вкусы:
мягкий, легкий
Ингридиенты:
- Куринная ножка
- 50-60 гр. шампиньонов свежих
- соль, перец
Похожее блюдо:
каннеллони с лососем,морским коктейлем и сливочным соусом с томатами
Способ приготовления:
- Выберете лапку, у которой наименнее повреждена кожица.
- Кожицу отделить от ножки, но так, чтобы она осталась держаться на кончике.
- С кости срезать мясо. Кость отрубить оставив 2-3 см. Должно получиться так, чтобы на остатке косточки болталась кожица (такой своеобразный мешочек).
- Куринное мясо мелко нарезать. Шампиньоны порезать, смешать с мясом. Посолить, поперчить немножко.
- Эту массу вложить в "мешочек на ножке". Придать форму ножки.
- Завернуть в фольгу, шов наверху зажать, чтобы сок не выливался.
- Дно сковороды смазать немного маслом и налить чуть-чуть воды, чтобы слегка, примерно на палец, прикрывала дно.
- Выложить туда ножку.
- Все в разогретую духовку на 200 градуссов и на среднем огне запекать минут на 25-30.
- Порций столько-сколько ножек.
- Приятного аппетита.