Лапки в фольге

Время приготовления:
50

Вкусы:
мягкий, легкий

Ингридиенты:

  • Куринная ножка
  • 50-60 гр. шампиньонов свежих
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Бризоль (без проблем)

Способ приготовления:

  • Выберете лапку, у которой наименнее повреждена кожица.
  • Кожицу отделить от ножки, но так, чтобы она осталась держаться на кончике.
  • С кости срезать мясо. Кость отрубить оставив 2-3 см. Должно получиться так, чтобы на остатке косточки болталась кожица (такой своеобразный мешочек).
  • Куринное мясо мелко нарезать. Шампиньоны порезать, смешать с мясом. Посолить, поперчить немножко.
  • Эту массу вложить в "мешочек на ножке". Придать форму ножки.
  • Завернуть в фольгу, шов наверху зажать, чтобы сок не выливался.
  • Дно сковороды смазать немного маслом и налить чуть-чуть воды, чтобы слегка, примерно на палец, прикрывала дно.
  • Выложить туда ножку.
  • Все в разогретую духовку на 200 градуссов и на среднем огне запекать минут на 25-30.
  • Порций столько-сколько ножек.
  • Приятного аппетита.