Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный Наполеон

Песочный Наполеон

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, десерт

Ингридиенты:

  • Мука 3 стакана с верхом
  • Маргарин или сливочное масло 250 г
  • Вода 9/10 стакана
  • Уксус 1/10 стакана
  • Для крема сгущенка 1 банка
  • сливочное масло 300 г

Похожее блюдо:
Хлеб архирейский

Способ приготовления:

  • Маргарин измельчить и перетереть с мукой, прибавить стакан воды с уксусом. Замесить тесто. Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше и испечь до золотистого цвета, предварительно наколов вилкой всю поверхность коржа(если этого не сделать, корж получится с пузырями). Готовые коржи осторожно смазать кремом. Верх посыпать крошками тех же коржей. Накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху положить доску и поставить гнет. В идеале все это делать вечером накануне трапезы. Но можно есть торт и через 30 мин.