Песочный Наполеон
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, десерт
Ингридиенты:
- Мука 3 стакана с верхом
- Маргарин или сливочное масло 250 г
- Вода 9/10 стакана
- Уксус 1/10 стакана
- Для крема сгущенка 1 банка
- сливочное масло 300 г
Похожее блюдо:
Хлеб архирейский
Способ приготовления:
- Маргарин измельчить и перетереть с мукой, прибавить стакан воды с уксусом. Замесить тесто. Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше и испечь до золотистого цвета, предварительно наколов вилкой всю поверхность коржа(если этого не сделать, корж получится с пузырями). Готовые коржи осторожно смазать кремом. Верх посыпать крошками тех же коржей. Накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху положить доску и поставить гнет. В идеале все это делать вечером накануне трапезы. Но можно есть торт и через 30 мин.