Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный бисквит - достойный внимания // не для оценки

Шоколадный бисквит - достойный внимания // не для оценки

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
шоколадный в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Для формы (O 26 cм):
  • немного масла
  • бумага для выпечки
  • *
  • Для бисквита:
  • 185 г сливочного масла (мягкое)
  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 1 пакетика ванильного сахара (30 г) или немного ванильного экстракта
  • 300 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ? ч.л. соды
  • 80 г какао (несладкого)
  • 280 мл пахты (замена - молоко + 2 ст.л. лимонного сока, выдержанного 20 минут в тепле)
  • Рецепт торта из этого бисквита можно посмотреть здесь - http://www.koolinar.ru/recipe/view/63878

Похожее блюдо:
бисквитик сыночку на день варенья(ВАРИАНТ)

Способ приготовления:

  • *
  • Подготовка формы:
  • Дно формы и бока смазать маслом, дно выложить пергаментом.
  • Затем закрыть бока, но тут нужно см., чтобы бумага лежала на стенках ровно и была выше формы, т.к. бисквит хорошо поднимается.
  • *
  • Тесто:
  • Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.
  • Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.
  • Смешать сухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком.
  • Ввести пахту.
  • Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку.
  • ! Дать коржу хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, только потом резать на нужное кол-во коржей.
  • Этот корж очень высокий. Я резала его с помощью струны на 4 коржа.
  • Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю. В морозилке – до 2 месяцев.