Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог с грецкими орехами

Яблочный пирог с грецкими орехами

Ингридиенты:

  • 4-5 крупных яблока,
  • 10 ст. ложек муки с разрыхлителем,
  • 125 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 50 г масла,
  • 100 г сахара,
  • 4 ст. ложки арахисового или растительного масла,
  • 60-70 г грецких орехов,
  • 1 ч. ложки корицы,
  • 1 лимон,
  • щепотка соли.

Похожее блюдо:
тортик

Способ приготовления:

  • В молоко добавить сахар,муку, яйца, растительное или арахисовое масло, половину ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто и оставить на 10-15 минут. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину с семечками,нарезать тонкими дольками. Взбрызнуть дольки соком лимона. Смазать разъемную форму маслом, наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху - кусочки сливочного масла. Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей. Выпекать пирог около 30-40 минут,при температуре 180 гр.