Рататуй
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 1 средний баклажан
- 2 средних цукини
- 1 большая луковица
- 2-3 средних помидора
- сладкий перец - 2
- сухое белое вино - 125мл
- Листья орегано
- Листья тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- лавровый лист, перец, соль
- оливковое масло - 5 ложек
Похожее блюдо:
Рататуй по мотивам мультфильма
Способ приготовления:
- Нарезать баклажаны довольно крупными кубиками (я предварительно их чищу) посолить и дать постоять.
- Тем временем помидоры очистить от кожицы (опустив их в кипяток) и семян,и также нарезать кубиками, цукини нарезать кружками толщиной в 0,5см, перец полосками, лук и чеснок мелко порубить.
- В сковородке нагреть оливковое масло для пассировки лука (на среднем огне, помешивая. Добавить чеснок, травки, лавровый лист, влить вино обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить остальные овощи, посолить, премешать.
- Тушить под крышкой на небольшом огне 1 час.
- Затем снять крышку и готовить еще около получаса.
- Есть можно и горячим и холодным.