Кальмары с томатом и оливками
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 тушки кальмара (1 кг)
- 400 г консервированых помидор без кожицы в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 чили
- 100 г корневого сельдерея
- 100 г оливок
- 150 мл белого сухого вина
- 1 ст. л. кукурузной муки
- соль, перец по вкусу
- веточка розмарина
- 1 стакан риса
- 1 ч.л. куркумы
Похожее блюдо:
Кичади
Способ приготовления:
- В пароварку поставила гарнир: 1 стакан риса и 1,5 стакана воды + соль + куркума.
- На сковороде поджарила лук и чеснок на оливковом масле. Добавила чили и сельдерей. Помешивая, прогрела 5 мин.
- Влила вино, добавила томаты с соком и оливки. Потушила 10 мин. Добавила кукурузной муки, перемешала. Затем добавила нарезанные кольцами кальмары. Прогрела около 2 минут и сняла с плиты.
- Из риса сделала на тарелке бортики и в центр положила кальмары.
- Приятного аппетита.