Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кальмары с томатом и оливками

Кальмары с томатом и оливками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 тушки кальмара (1 кг)
  • 400 г консервированых помидор без кожицы в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 чили
  • 100 г корневого сельдерея
  • 100 г оливок
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • соль, перец по вкусу
  • веточка розмарина
  • 1 стакан риса
  • 1 ч.л. куркумы

Похожее блюдо:
Марфутка с картофанами

Способ приготовления:

  • В пароварку поставила гарнир: 1 стакан риса и 1,5 стакана воды + соль + куркума.
  • На сковороде поджарила лук и чеснок на оливковом масле. Добавила чили и сельдерей. Помешивая, прогрела 5 мин.
  • Влила вино, добавила томаты с соком и оливки. Потушила 10 мин. Добавила кукурузной муки, перемешала. Затем добавила нарезанные кольцами кальмары. Прогрела около 2 минут и сняла с плиты.
  • Из риса сделала на тарелке бортики и в центр положила кальмары.
  • Приятного аппетита.