Картофельные барашки
Вкусы:
овощи, анис, сметана, тесто
Ингридиенты:
- на 1кг теста:мука 650-700г,молоко или вода 200-250мл,масло топленое 100-150г,яйца 1-2шт,соль,сахар по вкусу.Для начинки:картофель,анис,лук репчатый,слив.масло,соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Шоколадный торт
Способ приготовления:
- В посуду вливают воду или молоко,добовляют яйцо,масло,сахар,соль,хорошо перемешивают,потом всыпают просеянную муку и замешивают тесто.Оно должно бытьчуть мягче,чем пельменное.Даем тесту отдохнуть 15-20минут.Картофель моем,очищаем и режем маленькими кубиками.Тесто делим на кусочки по 100г.Раскатываем скалкой в овальную лепешку толщиной 0,5см.Нарезанный картофель обсушиваем полотенцем(льняным или бумажным),солим по вкусу и добавляем анис-начинка готова.На лепешку выкладываем начинку и кусочек слив.масла,защипляем концы веревочкой и выкладываем на смазанный противень.Затем сверху смазать каждый растягай маслом и выпекать в духовке при 180градусах 25-30минут.Подавать на стол горячими со сметаной или слив.маслом.