Баранина с пряностями
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 2 голени баранины
- Специи для мяса:
- лимоный перец 1 ст.л
- свежий имбирь 1 стл
- чеснок 2 дольки
- тимьян 1 ст.л,орегано 1 ч.л
- смесь специй(чили,кориандр,кумин,шафран,кардамон) 1 ст.л
- соль
- оливковое масло 3 ст.л
- Специи для картошки:
- (базилик,соль,оливковое масло)
Похожее блюдо:
свинина тушеная с кензой и луком
Способ приготовления:
- Мясо можно использовать любое и баранину и говядину,у меня голени баранины.Нашпиговать голени чесноком,имбирь протереть на мелкой тёрке,добавить лимоный перец,сушеный тимьян,орегано,смесь специй,соль и оливковое масло,натереть голени этими специями и оставить на час.Картошку очистить,посолить,полить оливковым маслом,посыпать сушеным базиликом и перемешать.
- Голени и картошку положить в рукав для запекания,рукав завязать, проколоть в нескольких местах(сверху) и поставить в духовку при температуре 150 гр на 1 час,после рукав открыть и ещё минут 10 запекать.
- Приятного аппетита!