Жюльен на большую компанию.
Вкусы:
нежно-грибной
Ингридиенты:
- Куриные грудки (можно индейки) - 1 кг.
- Свежие шампиньоны (500г).
- Яйца(2), сметана(200), грибной кубик(1), соевый соус(1ст.л.), специи для курицы,сыр(100г), мука(2ст.л.),сливки (100мл).
Похожее блюдо:
Креветки запеченные с брынзой
Способ приготовления:
- Жульен любят практически все.С кокотницами заморочек много,поэтому я делаю один большой и все рады, что есть перспектива повторить порцию.
- Грудки делаю заранее,в духовке в рукаве для запекания или в фольге,чтобы из них не ушла сочность. Только помыть, не солить. 200*,40 мин.
- Шампиньоны режу на 8 частей, так, чтобы кусочки были узнаваемыми,обжариваю на раст.масле до румяности.
- Соус: в миске разбалтываю яйца, крупно тертый сыр типа "Голландского", специи для курицы, чайную ложку или кубик грибного бульона, соевый соус,сметана, мука,сливки.
- Огнеупорную посуду надо выбрать такую, в которой будете подавать на стол. Ее смазать раст. маслом, выложить курицу, порезанную мелко, сверху шампиньоны и залить соусом.
- В духовку 200* 30 мин. В конце включить аэрогриль или просто выключить нижний тэн,добавить огонь и зарумянить.
- Вкус - традиционный.
- Ничего необычного,просто МНОГО!!