Желейные фигурки
Изображение:
Вкусы:
сладкий, фруктовый
Ингридиенты:
- 30 гр. желатина; по 200 мл разных соков/морсов; 6 яиц; сахар
Похожее блюдо:
"Сливочное суфле с клюквой"
Способ приготовления:
- По правде говоря идея в оригинале у нас была проста: не просто покрасить на прошедшую Пасху яйца, но и сделать их сладкий разноцветный вариант для деток. Остатки желе пошли на другие формы..
- По 10 гр. желатина размочить в 3-х порциях разного сока, дать набухнуть примерно полчаса. Как "правильные" родители мы взяли сок для детского питания (можно как осветлённый, так и с мякотью, разницу см.ниже). Брать именно разных цветов - вишневый, клюквенный,морковный, черничный итд.
- Распустить на медленном огне до полного растворения, но без кипения. в каждую порцию добавить по 2 ложки сахара и размешать до полного растворения.
- Из сырых яиц (с тупого конца) вылить содержимое, пустую скорлупу тщательно промыть холодной водой. просушить, и наполнить скорлупу поочередно разными смесями, для застывания поставить в холодильник на пару часов.
- Снять аккуратно скорлупу и выложить разноцветные яйца на блюдо.
- смеси оставалось, так что мы еще взяли детские игрушки - формочки (ГОСТовские)и использовали их по-новому.
- Вот теперь про соки,доче нашей понравилось из осветленного сока - она через фигурки "на солнышко смотрела".