творог домашний быстрый
Время приготовления:
20
Вкусы:
не кислый
Ингридиенты:
- 1.Молоко пастерилизованное, сроком хранения 5-7 дней 6 литров
- 2.Лимонный концетрат натуральный 2-3 столовых ложки
Похожее блюдо:
Конвертики мясные
Способ приготовления:
- 1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
- 2. Когда молоко начинает закипать вливаем концентрат и мешаем. Молоко сворачивается, доводим до кипения и творог готов.
- 3. Кладем на дуршлак марлечку, ставим дуршлаг на кастрюлю и выливаем туда творог, ждем пока сольется вся сыворотка. Я обычно сливаю не очень долго - около 2 мин., потому что иначе творог получается очень сухой. Но это кто как любит.
- 4. Сыворотку можно вылить, а можно оставить и сделать на ней блинчики - очень вкусные получаются.