Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куропатки в луковом соусе

Куропатки в луковом соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куропатки (из расчета 1 шт на одну порцию, лук репчатый (много), специи по вкусу

Похожее блюдо:
Тартифлет

Способ приготовления:

  • Мой муж охотник, поэтому много приходится готовить из дичи. Вот один из моих рецептов.
  • 1. Берем куропаток (уже потрошенных и помытых) из расчета 1 шт. на едока (правда хорошему едоку нужно 2-3), укладываем грудками вниз в кастрюлю ( лучше конечно в казан, но у меня под рукой не нашлось).
  • 2. Посыпаем солью, перцем и приправами по вкусу (я использовала острую приправу для гриля).
  • 3. Засыпаем сверху резанным репчатым луком (его должно быть столько же по объему, сколько куропаток).
  • 4. Вливаем в кастрюлю бульон (в крайнем случае воду) чтобы чуть-чуть проступил на поверхности лука.
  • 5. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и забываем на 3 часа. Правда нужно следить, чтобы сильно не кипело, куропатки должны томиться. Мясо получается очень нежное и не сухое (как обычно у дичи). Приятного аппетита!