Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки

Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 500 г мелких коктейльных помидоров (помидоров-черри)
  • 125 г мини-моцареллы
  • несколько листочков базилика
  • соль, свежемолотый перец, оливковое масло

Похожее блюдо:
Яйца с рыбой

Способ приготовления:

  • С помидоров срезать место крепления плодоножки и аккуратно чайной ложкой вынуть часть мякоти. Посолить и поперчить помидоры
  • С моцареллы слить рассол. Каждый шарик укутать в листик базилика и уложить в помидорку.
  • Сбрызнуть каждый помидорчик с моцареллой оливковым маслом.
  • Уложить помидорки на решетку духовки, поместив ее над противнем.
  • Запекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке 8-10 минут. При запекании шкурочки у помидоров отстанут, пред подачей их можно снять, а можно и оставить, как вам больше понравится.
  • Подавать теплыми или охлажденными, перед подачей слегка посыпать свежемолотым перцем.
  • Приятного аппетита!