Вишневый Компот
Время приготовления:
30
Вкусы:
вишневый, освежающий
Ингридиенты:
- Вишня без косточек (у меня замороженная)-700гр
- Сахар-1-1,5 стакана
- Сливы-150 гр
- Вода-4 л
Похожее блюдо:
Коктейль кисло-молочный с бананами и ягодами
Способ приготовления:
- Промыть и оттаить вишню-вместе с получившимся соком взбить в блендере. Туда же добавить сливы.
- Вскипятить воду с сахаром-после этого добавить вишню и сливы (да из любых свежих/замороженных фруктов можно сделать компотик).
- Когда закипит еще раз-огонь выключить и дать настояться в прохладном месте. Когда остынет-перелить в красивый кувшин и подавать к столу.
- Компот по такому рецепту сохраняет все витамины (особенно из летних фруктов).
- С таким колличеством сахара получается компот с кислинкой (как и было задумано). Если вы любите послаже-добавьте двойную порцию сахара.
- Вкусно!