Слабосолёный лосось в черничном маринаде
Изображение:
Вкусы:
нежный, солёный, черничный, лосось, форель, закуска
Ингридиенты:
- Филе лосося--- 1кг
- Водка ----- 100-150мл
- Соль морская--- 3ст ложки
- Сахар коричневый- 1ст ложка
- ****************************
- Для маринада
- Черника-------- 400гр
- Вода ---------- 1/2 стакана
- Сахар коричневый 2ст ложки
Похожее блюдо:
маринованная рыба
Способ приготовления:
- Дно формы застелить бумажными полотенцами.
- Лосось полить водкой и оставить на 30 мин для дезинфекции.
- Переложить в застеленную форму кожей вниз.
- Втереть соль, а потом сахар.
- Закрыть форму упаковочной плёнкой,поставить сверху гнёт
- и убрать на ночь в холодильник.
- На следущий день начинаем приготовление черничного маринада.
- Воду вскипятить с сахаром,чернику измельчить в блендере и
- добавить в сироп.
- Остудить.
- С поверхности филе удалить остатки соли и промыть под водой.
- Убрать бумажные полотенца и застелить форму упаковочной
- плёнкой.
- Положить рыбку в форму и залить смесью.
- Через 10 часов рыбка готова!!!
- Очищаем от ягод и нарезаем тонкими ломтиками.
- Подаём с белым вином,кусочками лайма или лимона и
- украшаем ягодами черники .