Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Слабосолёный лосось в черничном маринаде

Слабосолёный лосось в черничном маринаде

Изображение:

Вкусы:
нежный, солёный, черничный, лосось, форель, закуска

Ингридиенты:

  • Филе лосося--- 1кг
  • Водка ----- 100-150мл
  • Соль морская--- 3ст ложки
  • Сахар коричневый- 1ст ложка
  • ****************************
  • Для маринада
  • Черника-------- 400гр
  • Вода ---------- 1/2 стакана
  • Сахар коричневый 2ст ложки

Похожее блюдо:
салат "Селедочка"

Способ приготовления:

  • Дно формы застелить бумажными полотенцами.
  • Лосось полить водкой и оставить на 30 мин для дезинфекции.
  • Переложить в застеленную форму кожей вниз.
  • Втереть соль, а потом сахар.
  • Закрыть форму упаковочной плёнкой,поставить сверху гнёт
  • и убрать на ночь в холодильник.
  • На следущий день начинаем приготовление черничного маринада.
  • Воду вскипятить с сахаром,чернику измельчить в блендере и
  • добавить в сироп.
  • Остудить.
  • С поверхности филе удалить остатки соли и промыть под водой.
  • Убрать бумажные полотенца и застелить форму упаковочной
  • плёнкой.
  • Положить рыбку в форму и залить смесью.
  • Через 10 часов рыбка готова!!!
  • Очищаем от ягод и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Подаём с белым вином,кусочками лайма или лимона и
  • украшаем ягодами черники .