Гогошары маринованные с мёдом
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
прянно-сладкий, с, кислинкой
Ингридиенты:
- Гогошары-5 кг
- Уксус-0,5 л
- Масло раст.-0,5 л
- Вода-0.5 л
- Сахар-0,2 кг
- Соль,чеснок,черный перец,лавровый лист,острый перец чили-
- по вкусу.
- Мёд-0.1 кг.
Похожее блюдо:
Колечки из перца
Способ приготовления:
- Подготовить гогошары-помыть,очистить от семян и внутренних
- перегородок,разрезать на две части,крупные на 3-4.
- Из перечисленных выше ингридиентов подготовить маринад,
- желательно в толстостенной посуде,обычно казанок.
- Когда маринад закипит,опустить в него гогошары.Проварить
- до изменения цвета.Излишняя варка приводит к ухудшению ка-
- чества,гогошары теряют упругость.
- Горячими выложить в подготовленные банки,залить маринадом в котором они варились.Закатать обычным порядком.Укутать в тёплое примерно на 8-10 часов.