Каталог » Десерты » Другие десерты » тирамису ягодное

тирамису ягодное

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500г маскарпоне
  • около 20 савоярди
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 1.5 стакана 35% сливок
  • 5 ст.ложек сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • 600-700г Ваших любимых ягод(у меня в серединке ягодная смесь,а сверху ежевика)

Похожее блюдо:
Шербет гранатовый

Способ приготовления:

  • На День Рождения дочки мы задумали вечеринку в итальянском стиле,а чем побаловать малышей? Взрослое тирамису решительно отвергли-во-первых из-за алкоголя,во-вторых сырые яйца опасны сальмонеллами и в-третьих какао достаточно аллергенный продукт. Я долго ломала голову и придумала новое лакомство(по крайней мере такого я нигде не видела).
  • Рецепт бисквитов савоярди я давала в описании тирамису классического,так что если интересно-щелкайте туда!
  • Итак...
  • Взбить сливки с пудрой и ванильным сахаром.
  • Аккуратно смешать с маскарпоне.
  • Обмакивать печеньки в апельсиновый сок и выкладывать одним слоем в форму.
  • Намазать слоем сливочно-маскарпоневого(о как загнула!)крема.
  • Сверху половина ягод.
  • Повторить все слои ещё разок.
  • Забыть об этой красоте как минимум на 6-8 часов,оставив пропитываться в холодильнике!
  • Приятного аппетита!
  • Ждем поздравлений с трехлетием.... ;)))