Салат из креветок, рукколы и авокадо
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- Креветки свежемороженые – 500 г
- Йогурт – 200 г
- Куркума – 1 ч.л.
- Острый стручковый перец – 1 шт
- Растительное масло для обжаривания
- Авокадо – 1 шт
- Яйца вареные – 2 шт
- Лайм – 1 шт
- Руккола – 100 г
- Красная икра – 140 г
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
салат с креветками
Способ приготовления:
- Креветки очистить от панцирей и замариновать в смеси из 100 г йогурта, куркумы и измельченного острого перца на 15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить креветки 5-7 минут.
- Авокадо очистить от кожицы, нарезать кубиками и полить соком лайма.
- Порезать креветки, яйца, половину рукколы, выложить в миску и перемешать с авокадо, половиной икры и оставшимися 100 г йогурта. При желании можно добавить соль и перец.
- Выложить на тарелку листья рукколы, на них башенки из салата, сверху украсить красной икрой.
- Приятного аппетита!