Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из креветок, рукколы и авокадо

Салат из креветок, рукколы и авокадо

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • Креветки свежемороженые – 500 г
  • Йогурт – 200 г
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Острый стручковый перец – 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания
  • Авокадо – 1 шт
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Лайм – 1 шт
  • Руккола – 100 г
  • Красная икра – 140 г
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат "Балерина"

Способ приготовления:

  • Креветки очистить от панцирей и замариновать в смеси из 100 г йогурта, куркумы и измельченного острого перца на 15 минут.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить креветки 5-7 минут.
  • Авокадо очистить от кожицы, нарезать кубиками и полить соком лайма.
  • Порезать креветки, яйца, половину рукколы, выложить в миску и перемешать с авокадо, половиной икры и оставшимися 100 г йогурта. При желании можно добавить соль и перец.
  • Выложить на тарелку листья рукколы, на них башенки из салата, сверху украсить красной икрой.
  • Приятного аппетита!