Хе из куриных желудков
Изображение:
Вкусы:
острый, кислый, сладкий
Ингридиенты:
- Желудки куриные - 500 гр
- лук репчатый крупный - 1 шт
- морковь - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт.
- перец стручковый жгучий - 0,5-1 шт
- соль, перец молотый - по вкусу
- сахар - 1 ст. ложка
- соевый соус - 50 мл
- масло растительное - 50 мл
- зелень - 1 пучек
- чеснок - головка
- уксус винный - 4-5 ст. ложек
Похожее блюдо:
КЛАССИЧЕСКИЕ ГРЕНКИ С чеСнОЧНЫМИ шурупами
Способ приготовления:
- Подготовленные куриные желудки режем на 2-4 части, отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем в конце варки, откидываем на дуршлаг.
- В это время лук режем полукольцами, морковь натираем, болгарский перец режем тонкими полосками, жгучий перец режем мелко, зелень также мелко.
- В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем зелень, жгучий перец, сахар, уксус, соевый соус, всё хорошо перемешиваем.
- Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и не обжариваем, а только слегка размягчаем, тут же выливаем на лук желудки с овощами, основательно перчим. Прогреваем на сильном огне совсем немного (пару минут, постоянно помешивая). Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем доходить в течение 1 часа.
- Подают холодным.