Хе из куриных желудков

Изображение:

Вкусы:
острый, кислый, сладкий

Ингридиенты:

  • Желудки куриные - 500 гр
  • лук репчатый крупный - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец стручковый жгучий - 0,5-1 шт
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 50 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • зелень - 1 пучек
  • чеснок - головка
  • уксус винный - 4-5 ст. ложек

Похожее блюдо:
КЛАССИЧЕСКИЕ ГРЕНКИ С чеСнОЧНЫМИ шурупами

Способ приготовления:

  • Подготовленные куриные желудки режем на 2-4 части, отвариваем в воде в течении 1 часа, подсаливаем в конце варки, откидываем на дуршлаг.
  • В это время лук режем полукольцами, морковь натираем, болгарский перец режем тонкими полосками, жгучий перец режем мелко, зелень также мелко.
  • В желудки кладeм морковь, болгарский перец, выдавливаем чеснок, добавляем зелень, жгучий перец, сахар, уксус, соевый соус, всё хорошо перемешиваем.
  • Растительное масло сильно разогреваем, кладeм резанный лук на сковороду и не обжариваем, а только слегка размягчаем, тут же выливаем на лук желудки с овощами, основательно перчим. Прогреваем на сильном огне совсем немного (пару минут, постоянно помешивая). Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем доходить в течение 1 часа.
  • Подают холодным.