Салат Цезарь классический
Время приготовления:
20
Вкусы:
салатный, овощной, цезарь, свежий
Ингридиенты:
- листья салата (2-3 вилка)
- белый хлеб - батон
- яйцо столовое 5-6 шт
- оливковое масло
- лимон
- чеснок
- горчица
- сыр твердый (пармезан)
Похожее блюдо:
Салатик Дружба
Способ приготовления:
- Салат Цезарь классический
- Приготовим гренки (крутоны). Срезав с батона корку, середину нарежем небольшими кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
- В то время как выпекаются сухарики, приготовим соус для салата.
- Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и размельчить (можно блендером). Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу.
- Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
- Вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
- Сыр Пармезан натереть на крупной терке.
- Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром.
- Можно сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще.