Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат Цезарь классический

Салат Цезарь классический

Время приготовления:
20

Вкусы:
салатный, овощной, цезарь, свежий

Ингридиенты:

  • листья салата (2-3 вилка)
  • белый хлеб - батон
  • яйцо столовое 5-6 шт
  • оливковое масло
  • лимон
  • чеснок
  • горчица
  • сыр твердый (пармезан)

Похожее блюдо:
Салат "Кураж" с апельсинами и луком

Способ приготовления:

  • Салат Цезарь классический
  • Приготовим гренки (крутоны). Срезав с батона корку, середину нарежем небольшими кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
  • В то время как выпекаются сухарики, приготовим соус для салата.
  • Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и размельчить (можно блендером). Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу.
  • Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
  • Вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
  • Сыр Пармезан натереть на крупной терке.
  • Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром.
  • Можно сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще.