Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с творогом и вишней (очередной)

Торт с творогом и вишней (очередной)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
твороженный, вишневый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 25 гр сливочного масла (растопить)
  • Крем:
  • 800 гр творога (у меня был 18%)
  • 2 стакана замороженной вишни
  • 3 ст. ложки сахара
  • 20 гр желатина
  • Для украшения:
  • 1 большой банан
  • Заливка для торта

Похожее блюдо:
Торт "Развалины графского замка"

Способ приготовления:

  • Тесто приготовить, как указано в рецепте тесто по Генузски: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956 Только выпекаем его в разъемной форме.
  • Крем:
  • Замороженную вишню выложить в глубокую миску и засыпать сахаром. Разморозить в микроволновке в течение 10 минут на режиме размораживания.
  • Тем временем замочить желатин в небольшом количестве воды.
  • Вишня при размораживании даст сок. Лучше всего откинуть вишню в дуршлаг и дать стечь соку в глубокую миску.
  • Творог выложить к соку и взбить блендером до однородной массы. ВНИМАНИЕ: сахар в крем не добавляем!!!
  • Подогреть желатин и дать ему раствориться.
  • В горячий ЖЕЛАТИН добавить 1 ложку твороженного крема и быстро перемешать.
  • Добавить в крем желатиново-твороженную смесь и еще раз тщательно взбить блендером.
  • Корж перевернуть, бока формы выстелить пергаментной бумагой. Выложить на корж половину крема. В крем, выложенный на корж добавить вишню. Залить вишню оставшимся кремом. Дать постоять тору минут 10-15.
  • Нарезать тонко банан и выложить его на верхний слой крема. Приготовить желе для торта, как указано на пакетике и залить этим желе верх торта.
  • Поставить торт в холодильник на 5 часов.