Клубничное мороженое-суфле
Изображение:
Ингридиенты:
- Клубника - 300-400гр.
- сливки 20% - 400гр.
- сахар - 5 столю ложек
- желати - 2 чайн. ложки
- ванил. сахар - 1 пакетик
Похожее блюдо:
Фруктовый салат с маком
Способ приготовления:
- Ягоды промыть в дуршлаге, очистить от листиков и дать стечь.
- Желатин замочить в воде.
- Сливки смешать с сахаром,закипятить и охладить.
- Клубнику с ванильным сахаром вабить в блендере, добавить желатин. Взбиваем.
- Желатин предварительно надо проварить на огне, чтоб он растворился, но нельзя допустить чтоб он кипел!
- Взбиваем сливки, добавляем клубнично-желатиновую массу и сново взбиваем.
- Раскладываем нашу массу в креманки и ставим в холодильник, если надо чтоб мороженое быстрее приготовилось, то – в морозилку.
- Приятного аппетита!!!:)