Булочки на яблоках
Изображение:
Ингридиенты:
- дрожжевое тесто 500 гр (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15066)
- немного корицы
- сахар пару ст.л.
- 4 яблока
- 1-2 стакана молока
- сливочное мсло для смазки
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
кекс шоколадный
Способ приготовления:
- Нарезаем яблоки кружочками (но не тонкими, не тоньше 7-ми мм) и удалить сердцевину (при необходимости снимаем кожуру).
- Выкладываем на противень, посыпать сахарком и корицей, заливаем молоком, чтобы яблочки прикрыть на 2/3.
- Тесто обминаем, придать форму "колбаски" и разрезаем на кусочки. Формируем в виде шариков и помещаем на яблочки.
- Разогреваем масло и смазываем наши шарики.
- Помещаем противень в холодную духовку и выпекаем при 200С. ок.30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые булочки подвём посыпав сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!