Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки на яблоках

Булочки на яблоках

Изображение:

Ингридиенты:

  • дрожжевое тесто 500 гр (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15066)
  • немного корицы
  • сахар пару ст.л.
  • 4 яблока
  • 1-2 стакана молока
  • сливочное мсло для смазки
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Potato cake

Способ приготовления:

  • Нарезаем яблоки кружочками (но не тонкими, не тоньше 7-ми мм) и удалить сердцевину (при необходимости снимаем кожуру).
  • Выкладываем на противень, посыпать сахарком и корицей, заливаем молоком, чтобы яблочки прикрыть на 2/3.
  • Тесто обминаем, придать форму "колбаски" и разрезаем на кусочки. Формируем в виде шариков и помещаем на яблочки.
  • Разогреваем масло и смазываем наши шарики.
  • Помещаем противень в холодную духовку и выпекаем при 200С. ок.30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Готовые булочки подвём посыпав сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!