молочная рыба(малосольная)
Изображение:
Вкусы:
малосольный, пряный, пикантный
Ингридиенты:
- Рыба"молочная" 1 шт
- соль 2 стол.ложки
- сахар 1 стол ложка
- приправа( смесь) как для плова,лагмана,желательно с рынка
- соевый соус 1ст.ложка
Похожее блюдо:
закуска"Свечи"
Способ приготовления:
- Рыбу почистить от чешуи,отрезать голову,разделить на 2 части вдоль хребта.Вытащить хребет и реберные кости,осторожно,не повредив филейку.По брюху внутри проходит
- много сала,покрыто черной пленочкой,я его выбросила.Не знаю,непривычно такое,в нашей рыбе не бывает.
- Филейки полить соусом , обильно посыпать смесью соли и сахара с двух сторон,посыпать специями.Рыбу уложить в
- лоток и поставить на сутки в холодильник мариноваться ,можно и дольше.Я ела уже на следующий день.Перед нарезкой завернуть в салфетку, хорошо подсушитьЯиспользовала одноразовые полотенца.Филе нарезать острым ножом красиво на блюдо,отделяя от шкурки.Рыба получается нежная ,жирная,блестит как перламутровая.