Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Батон на сыворотке с манкой

Батон на сыворотке с манкой

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 700 мл. сыворотки
  • 1 яйцо
  • 180 гр. манки
  • 1,5 чайн. ложка соли
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 2 чайн. ложки дрожжей (сухих)
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • примерно 1 кг. муки

Похожее блюдо:
Ржаной хлеб

Способ приготовления:

  • В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи.
  • Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7- 10 минут, оно станет эластичным.
  • Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под полотенцем.
  • Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!