Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт"Венский вальс"

торт"Венский вальс"

Изображение:

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • 400г маргарина не солоного
  • сахар 400г
  • 20шт яиц
  • панировочные сухари 100г
  • 300г молотцх лесных орехов(фундук)
  • цедра с половины лимона
  • ванильный сахар 10г
  • корица молотая 10г(можно без неё)
  • 65мл лимонного сока
  • разрыхлитель 1 пачечка
  • пропитка:
  • клубничный конфитюр 150мл
  • 150мл кремового ликёра
  • крем:
  • 60г какао
  • 1 пачечка закрепителя сливок
  • 170г сахарной пудры
  • 1л сливок
  • 100г шоколада
  • 500мл сливок+2ст.л сахарной пудры на розы.

Похожее блюдо:
печенье "Ушки"

Способ приготовления:

  • взбить белки с 300г сахара.
  • желтки с 100г сахара.
  • маргарин взбиваем до бела,подмешиваем желтки,лимонный сок и цедру,корицу,просеяные панировочные сухари,разрыхлитель,перемешать.
  • добавить понемногу белки и измельчонные хпрехи,каждыу раз акуратно помешивая.
  • форму смазать холодным маслом,вылить тесто,разровнять и выпекать при 160гр,до готовности(у меня ушло 25минут)
  • готовый корж вытянуть,остудить и перерезать на 3 части.
  • крем:
  • 1л сливок взбить с сахарной пудрой,закрепителем и какао,до густой массы.
  • кладём нижний корж на поднос,поливаем кремовым ликёром,потом обмазываем клубничным конфетюром.
  • кладём 5ст л крема,распределяем равномерно,кладём второй корж.опять ликёр и конфетюр,5ст л крема.
  • ту сторону коржа,которую кладём на крем,полить ликёром и конфетюром,и положить на крем.
  • оставшимся кремом обмазать вверх и бока.
  • шоколад растопить,из бумаги зделать кулёчек,кладём туда шоколад и на бумаге для выпечки рисуем шоколадом музыкалье ключи,выносим на холод для застывания,потом снимаем и украшаем торт.
  • из 500мл делаем крем,делаем розы и тоже украшаем торт.
  • но украсить можно и посвоему.
  • приятного чаепития!