Корнишоны маринованные
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
хрустящие, огурчики
Ингридиенты:
- Корнишоны (приблизительно 40 штук)
- 1-2 зубочка чеснока
- Корень хрена 10-15гр.
- 7-8 мини-зонтиков цветущего укропа
- 7-10 горошин черного перца
- 2-3 горошины душистого перца
- 12 гр. соли (чайная ложка)
- 12 гр. уксуса (чуть неполная столовая ложка)
- 10 гр. сахара (чайная ложка)
Похожее блюдо:
Баклажаны в томатном соусе
Способ приготовления:
- Делаю по 1 поллитровой банке за раз, т.к. огурцов я выращиваю немного, а корнишоны беру только длинной до 7 см., в основном - 4-5 см.
- Предварительно вымачиваем огурчики в холодной воде 30-60 минут.
- Корнишонов берем ровно столько, столько влезет в банку по "плечики". Укладываем корнишоны в стерильную поллитровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами размещаем кусочки хрена, чеснока, укроп (под мини-зонтиками я подразумеваю срезанные с зонтика укропа верхушечки), черный и душистый перец, заливаем крутым кипятком из чайника, сразу сливаем воду в небольшую кастрюльку, снова доводим до кипения, опять заливаем огурцы, закрываем крышечкой, накрываем полотенцем, оставляем на пять минут - снова сливаем, добавляем в кастррюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился.
- Далее добавляем в воду соль и сахар и доводим до кипения, В банку выливаем уксус.
- Заливаем кипящим рассолом (рассола обазательно должно быть до самых краев банки), закручиваем крышку, заворачиваем банку в газету до остывания.
- Храним в холодильнике.