Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Миндально-творожный торт с вишней

Миндально-творожный торт с вишней

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • Для миндального коржа (на форму 22 см)
  • мука - 150 г
  • молотый миндаль - 175 г
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 175 г
  • Для творожного крема:
  • Творог 9% зернистый мягкий - 400 г.
  • Сметана - 150 мл.
  • Ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакетик
  • Крем чиз (Рама крем бонжур, Альметте) - 250 г
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Желатин - 15 г.
  • Сливки 33% - 125 мл.
  • Для вишневой начинки:
  • Вишня замороженная - 300 г.
  • Сахар - около 1 стакана (в зависимости от вкуса)
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Желатин - 5 г.
  • Миндальный хлопья или молотый миндаль для украшения

Похожее блюдо:
Сладкоежкам и орехоедам посвещается

Способ приготовления:

  • Корж:
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Тем временем просеем муку, перемешаем ее с молотым миндалем и растираем эту смесь с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавляем сахар и замешиваем крутое тесто. Хочу отметить, что при таком количестве ингредиентов высота коржа получается примерно 2-2,5 см. Кто любит потоньше, надо уменьшить все объемы вдвое.
  • Тесто выкладываем в разъемную форму и выпекаем до готовности. Корж остужаем.
  • Творожный крем:
  • Желатин заливаем 0,5 ст. воды, оставляем для разбухания.
  • В блендере взбиваем творог, сливочный сыр, сметану, сахар и ванилин до однородного состояния.
  • Разбухший желатин нагреваем, не доводя до кипения в микроволновке, до полного растворения крупинок. Вливаем в творожную массу.
  • Сливки взбиваем по состояния плотной пены, аккуратно вмешиваем в творожный крем.
  • Охлажденный корж заливаем творожным кремом и убираем на холод для застывания. Обычно я оставляю на ночь.
  • Вишневая начинка:
  • Вишню разморозить, блендером довести до состояния пюре. Добавить крахмал и сахар, перемешать. Варить на несильном огне до загустения. Охладить. Желатин развести водой, подогреть, влить в вишневый "конфитюр".
  • На торт поставить донышком вверх небольшую тарелку. Аккуратно ножом начертить ее контур. Ложкой вынуть из контура часть крема, формируя ровную "ямку". Залить ямку вишневой начинкой и опять поставить на холод на несколько часов.
  • Начинка не должна превратиться в полноценное желе, а представлять очень-очень густой джем.
  • При подаче бока и края торта посыпать слегка обжаренным молотым миндалем или миндальными хлопьями. Также можно украсить свежими ягодами.