Жареные роллы

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рис для суши
  • водоросли нори
  • авокадо
  • лимон
  • копченый лосось
  • салат Айсберг
  • имбирь маринованный
  • ананас консервированный
  • сыр Пармезан
  • мука
  • саке 2 ст.л.
  • соль
  • сахар

Похожее блюдо:
Борщ "Обьеденье"-без мяса

Способ приготовления:

  • Отварить рис.Приготовить соус для заливки риса:
  • на 200г риса я беру 4 ст.л.рисового уксуса, 7 ч.л.сахара, 1 ч.л. морской соли. 1/4 сока лимона, 2-3 ст.л. саке. Все перемешать и залить рис, палочкой-лопаткой аккуратно перемешать рис.
  • На нори выложить рис, салат, на него выкладываем рыбу, авокадо, можно перец болгарский, ананас.
  • Сворачиваем ролл.
  • Обваливаем его в муке и натертом сыре, если очень сухо получается, то можно добавить и яичко(но вообще-то это др.вариант)
  • Обжариваем на масле.
  • Посыпаем семенами кунжута.
  • Разрезаем на порции и подаем.
  • Именно эти роллы мне больше всего понравились с соусом из авокадо(просто размять авокадо, сбрызнуть лимоном и посыпать солью и перчиком.