Башенки (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе, мясной, нежный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- свинина - 500 г,
- ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
- помидоры - 2 шт,
- лук - 2 шт,
- сыр - 100 г (у меня больше)
- майонез - 200 г
- соль,перец - по вкусу
- маслины для украшения
Похожее блюдо:
Печено вепрево колено
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Затем хорошо отбить, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
- Лук и помидоры порезать колечками, сыр натереть на крупной терке. На мясо выложить лук и немного полить майонезом, сверху положить кружочек помидора + кружочек ананаса (у меня ананасы были гигантские :), поэтому я их разрезала пополам. От этого вкус блюда совсем не изменился :))Затем снова немного майонеза и завершим башенку тертым сыром (по-больше его для любителей :)). В серединку ананасового колечка положить маслинку для украшения композиции.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!!!