"Двойной" гороховый суп
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
гороховый копченый
Ингридиенты:
- 1,5-2 стакана желтого сухого гороха (лучше колотого);
- 0,5 кг. варено-копченого свиного окорока или рульки без костей, или полукопченой колбасы;
- 50 г. бекона или копченого свиного сала;
- 50 г. муки;
- 1 яйцо;
- 1 большая луковица;
- 2 морковки;
- 3-4 картофелины (по желанию);
- 1 стручок острого перца;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 3 л. воды или мясного бульона (не куриного);
- соль, лавровый лист, розмарин и тимьян - по вкусу.
Похожее блюдо:
сулу хинкал
Способ приготовления:
- Горох отварить без соли почти до готовности, отделить половину. Половину гороха разбавить водой или бульоном, добавить картофель порезанный кубиками и варить до готовности картофеля, затем все размять толкушкой и посолить. Держать на слабом огне, чтобы не остывало, но и почти не кипело.
- Бекон мелко порезать и вытопить, шкварки вынуть и отложить - они еще понадобятся. Лук порезать мелкими кубиками и спассеровать на вытопленном жире, отложить 1/2 лука к шкваркам, добавить морковь нарезанную мелкими кубиками, нарезанный небольшими кубиками окорок и томатную пасту, пассеровать все вместе 2-3 мин.
- Отложенный горох размять в пюре, смешать с отложенным луком, шкварками, добавить яйцо, муку, немного соли, чуть-чуть мелко нарезанного острого перца и вымешать мягкое тесто, чуть покруче, чем на оладьи.
- Добавить нагрев под кастрюлей с жидкой частью супа и чайной ложечкой, постоянно окуная ее в горячий бульон, сформировать небольшие клецки, которые сразу опускать в кипящий суп. Заправить суп овощной пассеровкой с беконом, добавить специи (лаврушку, тимьян, розмарин и мелко резанный или молотый острый красный перец), при необходимости подсолить. Варить при умеренном кипении, пока не всплывут все клецки. При подаче посыпать суп мелко резанным зеленым или репчатым луком.
- Приятного аппетита.