Каталог » Супы » Другие супы » "Двойной" гороховый суп

"Двойной" гороховый суп

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
гороховый копченый

Ингридиенты:

  • 1,5-2 стакана желтого сухого гороха (лучше колотого);
  • 0,5 кг. варено-копченого свиного окорока или рульки без костей, или полукопченой колбасы;
  • 50 г. бекона или копченого свиного сала;
  • 50 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 3-4 картофелины (по желанию);
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 л. воды или мясного бульона (не куриного);
  • соль, лавровый лист, розмарин и тимьян - по вкусу.

Похожее блюдо:
Суп- пюре из свеклы с яблоками "Для дружеской вечеринки"

Способ приготовления:

  • Горох отварить без соли почти до готовности, отделить половину. Половину гороха разбавить водой или бульоном, добавить картофель порезанный кубиками и варить до готовности картофеля, затем все размять толкушкой и посолить. Держать на слабом огне, чтобы не остывало, но и почти не кипело.
  • Бекон мелко порезать и вытопить, шкварки вынуть и отложить - они еще понадобятся. Лук порезать мелкими кубиками и спассеровать на вытопленном жире, отложить 1/2 лука к шкваркам, добавить морковь нарезанную мелкими кубиками, нарезанный небольшими кубиками окорок и томатную пасту, пассеровать все вместе 2-3 мин.
  • Отложенный горох размять в пюре, смешать с отложенным луком, шкварками, добавить яйцо, муку, немного соли, чуть-чуть мелко нарезанного острого перца и вымешать мягкое тесто, чуть покруче, чем на оладьи.
  • Добавить нагрев под кастрюлей с жидкой частью супа и чайной ложечкой, постоянно окуная ее в горячий бульон, сформировать небольшие клецки, которые сразу опускать в кипящий суп. Заправить суп овощной пассеровкой с беконом, добавить специи (лаврушку, тимьян, розмарин и мелко резанный или молотый острый красный перец), при необходимости подсолить. Варить при умеренном кипении, пока не всплывут все клецки. При подаче посыпать суп мелко резанным зеленым или репчатым луком.
  • Приятного аппетита.