Пряная тыква по-сицилийски

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 125 мл белого винного уксуса
  • горсть листиков свежей мяты
  • черный перец

Похожее блюдо:
Баклажановые рулетики(в миниатюре)

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам.
  • Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир.
  • Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться, не менее 15 мин. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.