рисовый пудинг
Вкусы:
рис, нежный
Ингридиенты:
- рис - 3 столовые ложки,
- молоко - 100 мл,
- яйцо - 1 штука,
- сливочное масло - 5 г
Похожее блюдо:
рулет из куриной грудки с сухофруктами, лимонной цедрой, проготовленный в пароварке
Способ приготовления:
- Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить до готовности примерно 25 минут.
- Добавить горячее молоко, размешать и снова вскипятить.
- Яйцо, лучше перепелиное, взбить.
- В рисовую кашу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
- Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму.
- Запекать пудинг 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- В рисовый пудинг можно добавить 15 г промытого изюма.
- Приятного аппетита малышам!