Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пельмени в сливочно-грибном соусе.

Пельмени в сливочно-грибном соусе.

Изображение:

Вкусы:
грибной сливочный сытно

Ингридиенты:

  • Пельмени маленькие примерно 600-800 г
  • Шампиньоны (у меня замороженные)500 г
  • Сливки 10-20% жирн. 200 г
  • Мука 1 ст. ложка (полная с горкой)
  • Вода горячая 1 ст. (или бульон от пельмений)
  • Оливковое масло 2 ст. лож.
  • Сыр твердый 100 г

Похожее блюдо:
скумбрия запеченая с хреном

Способ приготовления:

  • Пельмени отварить (но не разварить). Слить воду.
  • На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать.
  • В пельмени добавить грибной соус, перемешать, выложить в смазанную жиром форму, посыпать тертым сыром.
  • Выпекать при 200 С, до тех пор, пока сыр не подрумянится.